Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Адрес: Podgorica, Montenegro


Телефон: 069896797

E-mail: montesweets@yandex.com

С чего всё началось...

Раньше я ничего не пекла, почти ничего не умела готовить, но когда переехала в Черногорию и вышла замуж, то пришлось учиться готовить домашнюю еду. А когда я попробовала местную выпечку, десерты, то поняла, что мне это не нравится, всё это тяжёлое, какое-то не вкусное. И ещё я соскучилась по нашим, русским, бубликам, сушкам, овсяному печенью, тортику "Наполеон"...! Вот тогда я и решила начать учиться готовить свои сладости...домашнюю выпечку. И я считаю, что от домашних сладостей не поправляешься, потому что точно знаешь из чего это сделано (без всяких добавок) и готовишь это с любовью:)!

Я больше всего люблю готовить всякие печеньки, кексики, желе...то, что делается быстро, просто и что можно часто менять, брать с собой...! Не люблю готовить торты, потому что это долго, затратно и пока съешь один торт - он уже надоел, да и с собой не взять. А вот печеньки можно брать с собой на работу, на прогулку, на море...! Так что у печенья одни плюсы:). Вот я и решила с вами поделиться некоторыми моими секретами выпечки. Но самый главный секрет - готовить с любовью!

Знаю, что в последнее время в интернете очень много похожих сайтов, на которых рассказывают про приготовление еды, фото-рецепты и т.д. Но иногда рецепты с этих сайтов не проверены, и когда ты готовишь - то ничего не получается. А все мои рецепты проверены на муже :) (ни одного мужа не пострадало)...он у меня самый главный критик. Так что здесь найдёте только проверенные и самые вкусные рецепты.

И ещё я очень люблю смотреть книги с рецептами, большие, красивые, где рассказываю про секреты приготовления различных блюд, техники приготовления...! Знаю, что сейчас всю эти информацию можно найти в интернете, но я больше люблю всё это смотреть в красивой книге...и я надеюсь, что мой сайт станет отрадой для ваших глаз...:)...и вам самим захочется приготовить что-то вкусненькое и сладенькое...

Новые летние рецепты...угощайтесь...попробуйте вкус лета....:)

1. Шоколадный флан

 

2. Бананофланопудинг:)


В начале расскажу вам про приготовление творога, потому что первое время мне самой приходилось готовить творог, потому что в магазинах его не было, это только потом появился "Постны сыр" или как его ещё называют "Млады сыр". Но и сейчас я иногда сама готовлю творог, потому что домашний получается вкуснее, нежнее. А когда нет времени готовить самой творог - тогда покупаю.

Творог.

 - 1 л. молока

- 0.5 л. йогурта (кефира)

Вскипятить молоко. В кипящее молоко добавить йогурт. Варить до разделения массы на две части: сыворотки и творога. Вылить всё в сито (марлю) и оставить так на 2 часа, пока не стечёт с творога вся сыворотка. Творог готов к употреблению.

Так же, при варке молока, в него можно добавит сахар, или ванильный сахар, чтобы творог был сладковатый, с ванильным привкусом.

Ряженка.

Так же самой пришлось научиться готовить ряженку, потому что здесь её не продают, а я больше всего утром люблю пить ряженку.

(пошаговый фото рецепт)

- 1 л. молока

- 2 ст.л. йогурта (кефира)

Налить молоко в форму для выпечки (у меня это форма для суфле, в неё помещается 0.8 л. молока). И поставить в духовку, на 220 С, томиться на 1,5 часа, когда начнёт подниматься плёнка, отодвинуть её ложечкой, но не снимать.

Достать из духовки, снять плёнку. Оставить остывать до комнатной температуры. Снять тонкую плёночку с молока. Перелить молоко в термос (если нет термоса, то оставить в форме), добавить 2 ст.л йогурта, не перемешивать. Закрыть термос или завернуть форму двойным слоем фольги и накрыть полотенцем, и убрать форму в духовку (выключенную). Оставить на ночь.

Перелить в кувшин или другую стеклянную банку, перемешать. Убрать в холодильник. Может храниться 2 недели. Получается густая ряженка, с ореховым привкусом. Кто любит послаще, тот может добавить сахарную пудру (2 ст.л.), перед тем как поставить молоко в духовку.

Чёрный хлеб.

В Росси я вообще не ела хлеб. Могла только иногда поесть чёрный круглый хлеб, пока шла из магазина, с горячим хрустящим хлебом, съедала всю корочку, по кругу:). Но в Черногории такого хлеба не найти. Так что пришлось самой учиться печь чёрный хлеб. Предлагаю вам самим испечь чёрный, интегральный хлеб.

 

- 4 ст.л. ржаной муки

- 4 ст.л. ячменной муки

- 2 ст.л. гречневой муки

- 4 ст.л. пшеничной муки (интегральной, не белой)

- 2 ст.л. обычной муки

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. соды (погашенной)

- 200 мл. воды (или минеральной воды, если без добавления соды)

Смешать всю муку и соль. Можно добавить льняные семячки, кунжут, тмин. Добавить соду. Перемешать. Добавить обычную воду. (Если делаете с минеральной водой, то сразу добавляете воду в муку, без добавления соды). Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сформировать хлеб. Можно сделать несколько булочек. Или одну большую булку хлеба.

В духовку на 220 С, на 30 минут. Хлеб готов. Наслаждайтесь настоящим домашним хлебом.

Кукурызный хлеб.

Кукурузный хлеб очень полезный и его могут есть даже те, у кого аллергия на глютен, так как кукурузная мука не содержит глютена. Рецепт этого хлебушка тоже очень простой и быстрый. Этот хлеб подходит ко всем блюдам и ещё его можно делать сладким, к чаю:).

 

- 1 ст. кукурузной муки

- 1 ст. обычной муки (или ещё 1 ст. кукурузной муки, если аллергия на глютен)

- 1/4 ст. сахара (если делаете сладкий хлеб)

- 1 ст.л. разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соли

- 1 ст. молока

- 1/3 ст. растительного масла

- 1 яйцо

Смешать все сухие ингредиенты. Взбить молоко, масло и яйцо. Соединить две смеси. Хорошо взбить. В духовку на 200 С - 20 минут.

Конструктор сайтовuCoz