Ряженка (фоторецепт)

1. Налить молоко в форму

 

2. Поставить в духовку, 200 С, на 1,5 часа


3. Два раза отодвинуть ложечкой корочку (но не снимать)


4. Достать из духовки, снять корочку и оставить остывать до 50С, пока остывает снять тоненькую плёночку. Когда остынет, снять ещё раз образовавшуюся плёнку, перелить молоко в термос (или оставить в форме. если нет термоса), добавить 2 ст.л. йогурта/кефира (не перемешивать). Закрыть термос (или двойным слоем фольги накрыть форму и ещё замотать в полотенце и поставить в выключенную, но ещё тёплую духовку). Оставить на ночь.


Открыть термос, перемешать ложечкой


и перелить в посуду для хранения (в любую стеклянную баночку).


Поставить в холодильник. Ряженка готова.


© montesweets

Конструктор сайтовuCoz