Ряженка (фоторецепт)
1. Налить молоко в форму
2. Поставить в духовку, 200 С, на 1,5 часа
3. Два раза отодвинуть ложечкой корочку (но не снимать)
4. Достать из духовки, снять корочку и оставить остывать до 50С, пока остывает снять тоненькую плёночку. Когда остынет, снять ещё раз образовавшуюся плёнку, перелить молоко в термос (или оставить в форме. если нет термоса), добавить 2 ст.л. йогурта/кефира (не перемешивать). Закрыть термос (или двойным слоем фольги накрыть форму и ещё замотать в полотенце и поставить в выключенную, но ещё тёплую духовку). Оставить на ночь.
Открыть термос, перемешать ложечкой
и перелить в посуду для хранения (в любую стеклянную баночку).
Поставить в холодильник. Ряженка готова.