Рецепт
Бисквит:
- 6 белков
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 115 г муки
- 25 г какая
- 40 г сливочное масло
Пропитка:
- баночка абрикосового джема
- 2 ст.л бейлиза/рома
Глазурь:
- 200 г шоколада (или самим сварить глазурь из 200 г сливок, 2 ст.л какао, 25 г сливочно масла, 50 г сахара)
Делаем бисквит: желтки взбить с половиной сахара, в пышный крем. Взбить белки до плотности, добавить сахар и взбить до пиков.
Смешать белки и желтки. Всыпать муку и какао. Перемешать аккуратно ложкой от края к середине, влить 40 г растопленного масла. Размешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанною мукой.
Выпекать: 200 С - 30 минут.
Достать из форму, поставить на решётку (чтобы не отсырел) и оставить на ночь.
Разрезать корж на 3 коржа. Смазать их бейлизом, намазать каждый корж растопленным джемом. Верхний корж тоже смазать бейлизом и джемом и залить глазурью (растопить шоколад на водяной бане/сварить глазурь).
Угощайтесь:)!