Торт "Захер"

 Первый раз этот тортик приготовила перед тем, как поехать в Вену. Так как я перед поездкой изучила всё, что касается сладостей Австрии, и у знала, что это их главный, национальный десерт, то и решила его приготовить с начала сама, чтобы потом можно было сравнить. И хочу сказать, то домашний "Захер" получился точно такой же вкусный, как и в Вене:)! Так что попробуйте настоящий венский "Захер"!

Рецепт

Бисквит:

- 6 белков

- 6 желтков

- 150 г сахара

- 115 г муки

- 25 г какая

- 40 г сливочное масло

Пропитка:

- баночка абрикосового джема

- 2 ст.л бейлиза/рома

Глазурь:

- 200 г шоколада (или самим сварить глазурь из 200 г сливок, 2 ст.л какао, 25 г сливочно масла, 50 г сахара)


Делаем бисквит: желтки взбить с половиной сахара, в пышный крем. Взбить белки до плотности, добавить сахар и взбить до пиков.

Смешать белки и желтки. Всыпать муку и какао. Перемешать аккуратно ложкой от края к середине, влить 40 г растопленного масла. Размешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанною мукой.

Выпекать: 200 С - 30 минут.

Достать из форму, поставить на решётку (чтобы не отсырел) и оставить на ночь.

Разрезать корж на 3 коржа. Смазать их бейлизом, намазать каждый корж растопленным джемом. Верхний корж тоже смазать бейлизом и джемом и залить глазурью (растопить шоколад на водяной бане/сварить глазурь).

Угощайтесь:)!


© montesweets

Конструктор сайтовuCoz