Имбирное печенье Palmiers

 

Это одно из традиционных рождественских французских печеньев. Благодаря сочетанию корицы, имбиря, мёда и мускатного ореха, у этого печенья необыкновенный вкус, . Получается очень красивое, ароматное печенье. Настоящее украшение праздничного стола. Это печенье очень хорошо сочетается с холодным шампанским - незабываемый вкус.

Рецепт

- 1/2 ч. л сахара (для сиропа)

- 1/4 ч.л. мёда

- 2 ч.л. имбиря (молотого или натёртого)

- 2/3 ч.л. сахара (для посыпки)

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. корицы

- 1/2 ч.л. мускатного ореха

- упаковка слоёного теста

Смешать сахар, мёд, имбирь - довести до кипения. кипятить 2 минуты. Смешать сахар, соль, специи - высыпать смесь на рабочую поверхность. На стол со смесью выложить слоёное тесто. и сверху тоже присыпать смесью. Раскатать тесто, вминая сахар. Смазать тесто сиропом. С двух сторон начать сматывать рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час. Достать из морозилки и нарезать печеньки, толщиной в 1 см. Выложить на противень с пекарской бумагой.

Выпекать 200 С - 25 минут.

© montesweets

Конструктор сайтовuCoz