Рецепт
- 1/2 ч. л сахара (для сиропа)
- 1/4 ч.л. мёда
- 2 ч.л. имбиря (молотого или натёртого)
- 2/3 ч.л. сахара (для посыпки)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- упаковка слоёного теста
Смешать сахар, мёд, имбирь - довести до кипения. кипятить 2 минуты. Смешать сахар, соль, специи - высыпать смесь на рабочую поверхность. На стол со смесью выложить слоёное тесто. и сверху тоже присыпать смесью. Раскатать тесто, вминая сахар. Смазать тесто сиропом. С двух сторон начать сматывать рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час. Достать из морозилки и нарезать печеньки, толщиной в 1 см. Выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать 200 С - 25 минут.