Конфетки с черносливом и грецким орехом (мягкий грильяж)

Эти конфетки я пидумала сама! Просто в России очень любила кушать грильяж, с самого детства любила твёрдый рильяж:)! Так было вкусно грызть его. Ну и мягкий потом тоже делали вкусный, помню была большая коробка - грильяж "Рыжик"...сонфетки разлетались за секунды! А теперь вот сама решила сделать похожий и полезный грильяж.

Рецепт

- 150 г чернослива (без косточки)

- 8-10 целых грецких орешков (или 50 г, на развес)

- 1 ст.л рома (если делаете для детей, то простой воды)

- 100 г киндер шоколада (или сделать самим глазурь)/ 100 г кокосовой стружки

Помыть чернослив, очистить орешки. Добавить 1 ст.л рома (воды). Смолоть всё вместе. Сформировать шарики (размером с 1 ст.л.). Растопить шоколад на водяной бане (или сварить самим глазурь). Обмакнуть шарик в глазури (наколоть на зубочистку и достать из глазури). Выложить на тарелку или на специальную решётку, чтобы стекал лишний шоколад. Поставить в холодильник, на ночь. Угощение готово.

Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или молотым печеньем. Так получается менее калорийный вариант, особенно подходит для деток - очень полезные и вкусные конфеты. Из этого количества ингредиентов получается 7 больших конфет.

© montesweets

Конструктор сайтовuCoz