Рецепт
- 150 г чернослива (без косточки)
- 8-10 целых грецких орешков (или 50 г, на развес)
- 1 ст.л рома (если делаете для детей, то простой воды)
- 100 г киндер шоколада (или сделать самим глазурь)/ 100 г кокосовой стружки
Помыть чернослив, очистить орешки. Добавить 1 ст.л рома (воды). Смолоть всё вместе. Сформировать шарики (размером с 1 ст.л.). Растопить шоколад на водяной бане (или сварить самим глазурь). Обмакнуть шарик в глазури (наколоть на зубочистку и достать из глазури). Выложить на тарелку или на специальную решётку, чтобы стекал лишний шоколад. Поставить в холодильник, на ночь. Угощение готово.
Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или молотым печеньем. Так получается менее калорийный вариант, особенно подходит для деток - очень полезные и вкусные конфеты. Из этого количества ингредиентов получается 7 больших конфет.