Рецепт
- 2 стакана земляники (черники, клубники или малины)
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст.л. ликёра
- 2 ст.л. крахмала
- 1/4 ст. молока
- 3/4 ст. сливок (натуральные, 33% жирности, без всяких добавок)
- 2 яйца
Из ягод и сахара сделать пюре. Разделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр, молоко, крахмал. Нагреть. Добавить сливки. Постоянно мешать. Добавить чуть-чуть взбитые яйца. Варить до загустения, постоянно мешая. Снять с огня. Добавить оставшееся пюре. Всё хорошо перемешать. Разлить по формочкам (можно в одну форму, для суфле). Поставить в холодильник. Оставить на ночь.
Наслаждайтесь:)