Адрес: Podgorica, Montenegro


Телефон: 069896797

E-mail: montesweets@yandex.com

Фруктовое суфле (Red Fruit Souffle)

С наступлением тёплых деньков...когда всё просыпается, расцветает и дурманит ароматом...хочется чего-то такого же лёгкого, воздушного, фруктового...!!! Вот я и решила поделиться с вами безумно-безумно вкусным суфле...настоящее летнее лакомство...готовим себя к наступлению лета, к фруктово-ягодному сезону...:)...!!!

Первый раз я это суфле готовила из земляники, которую сама собирала в лесу...аромат был безумный...только представьте: сочетание земляники, сливок, сахара...ммм...аромат, цвет...просто что-то невероятное...а вкус, его невозможно описать....такое нежное, воздушное, вкусное суфле...!!!

А вот сейчас приготовила такое же суфле, только из черники, которую купила ещё летом, и заморозила, чтобы можно было зимой подзаряжаться летними ягодками, чтобы было легче пережить серую зиму....и вот из оставшихся ягодок сделала суфле....ну, что сказать...безумно красиво, ароматно и вкусно...и полезно..!!! А вообще это суфле можно готовить из любых ягод....какие вы больше любите...!!!

Рецепт

- 2 стакана земляники (черники, клубники или малины)

- 1/2 ст. сахара

- 1 ст.л. ликёра

- 2 ст.л. крахмала

- 1/4 ст. молока

- 3/4 ст. сливок (натуральные, 33% жирности, без всяких добавок)

- 2 яйца

Из ягод и сахара сделать пюре. Разделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр, молоко, крахмал. Нагреть. Добавить сливки. Постоянно мешать. Добавить чуть-чуть взбитые яйца. Варить до загустения, постоянно мешая. Снять с огня. Добавить оставшееся пюре. Всё хорошо перемешать. Разлить по формочкам (можно в одну форму, для суфле). Поставить в холодильник. Оставить на ночь.

Наслаждайтесь:)

 

© montesweets

Конструктор сайтовuCoz