Рецепт
- упаковка готового слоёного теста
- 4 шт. свежий инжир
- 2 банана
- 3 ст.л. мёда
- 2 ч.л. корицы
Раскатать слоёное тесто. Выложить на тесто, порезанный кружочками, инжир, бананы. Полить мёдом и посыпать корицей. Поставить в духовку на 200 С - 25 минут.
P.S. Получается очень вкусная, лёгкая, ароматная пицца. Особенно хорошо такую пиццу делать летом, когда жарко.
Такую сладкую пиццу можно делать с любыми фруктами и на любом тесте (песочное, дрожжевое). Лучше всего использовать сезонные фрукты (в мае с клубникой или черешней, в июне с персиками или абрикосами и т.д.)! Всё зависит от вашей фантазии и фруктовых предпочтений. Так же основу можно смахать растопленным шоколадом или джемом. Вариантов такой пиццы безумное множество:)