Багет с инжиром

Первый раз попробовала этот чудо-хлеб во Франции. Ну а где же ещё пробовать настоящий, хрустящий багет:)?! Но это уже не просто хлеб, а настоящая сладкая булочка, с инжиром. Просто не передаваемый вкус, хрустящей булки и инжира.

Естественно приехав домой, захотелось самой научиться готовить для себя такой багет. Только я готовлю его из ржаной и ячменной муки. Получается тоже очень вкусно....конечно не так, как во Франции....с их багетами несравнимо....но тоже вкусно. Можно делать и классический багет, из обычной муки. Главное выбрать хороший, свежий, мясистый инжир. А если ещё намазать на этот тёплый, хрустящий багет масло и мёд...ммм...вкуснее всяких тортиков и шоколадок.

Рецепт

- 4 ст.л. ржаной муки

- 4 ст.л. ячменной муки

- 4 ст.л. пшеничной муки

- 1 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 1 ч.л. соды (погашенной)

- 1/2 ст. воды

- 6 инжиринок

Смешать всю муку, сахар, соль. Добавить соду. Перемешать. Добавить воду. Замесить тесто. Добавить инжир (каждую инжиринку разрезать на 4 части). Вмесить инжир. Сделать багет, надрезать. Положить на противень. В духовку, 220 С - 20 или 25 минут.

© montesweets

Конструктор сайтовuCoz